http://www.sudouest.com/dordogne/actualite/perigueux/article/692625/mil/5046036.html
BRANTÔME.
Il promeut les bons produits et l'occitan
Narcisse Pérez sur son stand sur le marché de Brantôme. (photo dr)
Narcisse Pérez est bien connu à Brantôme et dans les villages alentour où il fait les marchés. Ce natif de Sainte-Croix-de-Mareuil est convaincu qu'il faut associer les bons produits du terroir à la culture occitane pour promouvoir la région et son territoire. Pour cela, il a rejoint le label Parlam occitan ! auquel sont inscrites, pour l'instant, cinq entreprises périgourdines qui s'engagent à valoriser l'emploi de l'occitan dans la vie économique et courante : l'hypermarché Auchan de Marsac-sur-l'Isle, différents gîtes ruraux comme celui de François Pontalier et des restaurants.
Friands d'authenticité
Sur son stand, Narcisse Pérez propose des truffes, mais aussi de l'huile de noix, du vinaigre parfumé, des noix et du miel tout en interpellant les chalands en occitan. Il constate que les consommateurs sont friands d'authenticité, de produits naturels, sains et savoureux.En saison, il propose la melanosporum, à Brantôme, Piégut mais aussi à Limoges, Paris, Annecy, Bruxelles et même à Soria ou Teruel en Espagne, aux grandes foires internationales qu'il fréquente régulièrement. Si vous croisez Narcisse Pérez, n'hésitez pas à lui adresser la parole en occitan et sûrement avec son grand sourire habituel, il vous offrira ses délicieux « cacaus a la vervena » !
BRANTÔME.
Il promeut les bons produits et l'occitan
Narcisse Pérez sur son stand sur le marché de Brantôme. (photo dr)
Narcisse Pérez est bien connu à Brantôme et dans les villages alentour où il fait les marchés. Ce natif de Sainte-Croix-de-Mareuil est convaincu qu'il faut associer les bons produits du terroir à la culture occitane pour promouvoir la région et son territoire. Pour cela, il a rejoint le label Parlam occitan ! auquel sont inscrites, pour l'instant, cinq entreprises périgourdines qui s'engagent à valoriser l'emploi de l'occitan dans la vie économique et courante : l'hypermarché Auchan de Marsac-sur-l'Isle, différents gîtes ruraux comme celui de François Pontalier et des restaurants.
Friands d'authenticité
Sur son stand, Narcisse Pérez propose des truffes, mais aussi de l'huile de noix, du vinaigre parfumé, des noix et du miel tout en interpellant les chalands en occitan. Il constate que les consommateurs sont friands d'authenticité, de produits naturels, sains et savoureux.En saison, il propose la melanosporum, à Brantôme, Piégut mais aussi à Limoges, Paris, Annecy, Bruxelles et même à Soria ou Teruel en Espagne, aux grandes foires internationales qu'il fréquente régulièrement. Si vous croisez Narcisse Pérez, n'hésitez pas à lui adresser la parole en occitan et sûrement avec son grand sourire habituel, il vous offrira ses délicieux « cacaus a la vervena » !
Auteur : G. J.